29 идей, как использовать скорлупу кокосового ореха

Cocos nucifera-крупная пальма высотой до 30 м с перистыми листьями длиной 4-6 м и длиной 60-90 см; старые листья отламываются, оставляя ствол гладким. Кокосы обычно подразделяются на два основных типа: высокие и карликовые.На плодородной почве высокая кокосовая пальма может давать до 75 плодов в год, но чаще дает менее 30, главным образом из-за плохой культурной практики. При надлежащем уходе и условиях выращивания кокосовые пальмы производят свои первые плоды через шесть-десять лет, затрачивая 15-20 лет на достижение пика производства

Термин происходит от португальского и испанского слова coco 16-го века, означающего “голову” или “череп” после трех углублений на кокосовой скорлупе, которые напоминают черты лица

Кокосы известны своей универсальностью использования, начиная от продуктов питания и заканчивая косметикой . Внутренняя плоть зрелого семени составляет регулярную часть рациона многих людей в тропиках и субтропиках . 

Мы же предлагаем вам идеи, как можно использовать скорлупу кокосового ореха. Практичные и простые в изготовлении поделки на фото ниже.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика