Деревянная посуда «за» и «против»

Ни для кого не секрет, что посуда из натурального сырья, безопасна для здоровья. Общество в наше время все больше пропагандирует здоровый образ жизни, поэтому актуальность посуды из дерева неуклонно растет. А также спрос на нее. Но есть и нюансы, которые появляются при выборе натуральной посуды. Предлагаем рассмотреть положительные и отрицательные стороны выбора деревянной посуды.

Какие есть аргументы «за»?

Натуральность посуды из дерева мы уже отметили, а есть ли еще какие-либо плюсы?

Конечно-есть!

  • Вкус еды, пропитанный легким ароматом древесины, становится приятнее, нежели запах, например, пластика).
  • Продукты отлично сохраняются в посуде из натурального сырья.
  • Эстетическое удовольствие от приема пищи из деревянной посуды, также, нельзя не отметить, из такой посуды особенно приятно принимать пищу.
  • Деревянная посуда «впишется» в интерьер абсолютно любой кухни.
  • Когда на кухне есть деревянная посуда, от взгляда на нее чувствуется тепло и уют.
  • Посуда из дерева, относительно керамической и стеклянной, более прочна, впоследствии падения ее на пол, скорее всего с первой ничего не случится. Чтобы повредить такую посуду, придется постараться.

Закончим на этом перечень позитивных сторон, посмотрим аргументы «против».

  • На первое место нашего антирейтинга мы решили поставить потемнение деревянной посуды. Со временем, конечно, такое может случиться. Но есть отличный способ, чтобы устранить этот «минус». Нужно просто протереть потемневшую тарелку салфеткой, несильно смоченной в обычной перекиси водорода.
  • Список продолжим таким моментом, как мытье посуды. Деревянную посуду не помоешь в посудомойке, она просто не справится. Да и посуда в ней может быть повреждена. Поэтому только бережный «ручной» режим мытья деревянной посуды.
  • Еще выделим один негативный пункт. Это – появление плесени на посуде. Но этого легко избежать, если после мытья посуды протирать сухой салфеткой. И хранить в сухом проветриваемом помещении.
  • Замыкает наш «антирейтинг» запах еды, который неизбежно впитывает в себя деревянная посуда, но и тут есть выход – просто споласкиваем посуду кипятком и вытираем. Все – запаха как не бывало.

В статье мы выделили, на наш взгляд, самые явные «за» и «против» относительно использования деревянной посуды. Использовать ли натуральную посуду – решать, конечно вам. Напишите в комментариях свое мнение об использовании деревянной посуды. Или о опыте ее применения.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика