Материалы для столешниц на кухню: сталь, стекло, дерево

Витрина дома – это кухня. На кухне наиболее заметным элементом является столешница. Она должна не только выделяться и соответствовать дизайну интерьера, но и быть прочной, устойчивой к повреждениям, царапинам и пятнам. Даже если вашу кухню украшают смесители Кайзер и эффектная плитка, неудачно подобранная столешница может все испортить.

Столешницы из стали

Такие кухонные столешницы являются хорошим решением для минималистской современной кухни. Тихие цвета, однородная поверхность, практичность и элегантность – неоспоримые преимущества столешницы из нержавеющей стали. Материал устойчив к влаге, механическим повреждениям, температуре и не впитывает даже красное вино. Но среди многих преимуществ также существует один недостаток – сталь нужно насухо вытирать, так как все следы воды будут печально очевидными. Столешницы из стали являются отличной альтернативой для любителей современного дизайна, и людей, которые принимают инновационные решения. Большинство таких столешниц делают из ДСП или ДВП, который покрыт стальным листом толщиной около 1-3 миллиметров.

Столешницы из стекла

Это еще одна инновация. Такие столешницы производят из закаленного стекла, поэтому поверхность очень прочная. Нередко также используется многослойное стекло – два листа разделены двумя слоями пленки, что приводит к высокой устойчивости и безопасности материала. Даже сломанная рабочая поверхность не покалечит потенциального пользователя. Толщина и длина верхней части стекла может быть различной, в случае закаленного стекла, толщина начинается примерно с 10 миллиметров. Существует много вариантов, которые вы можете использовать на кухне – стекло может быть окрашено, блестеть или даже с цифровой печатью любимого мотива и фото. Стеклянное покрытие изготавливается на заказ и, конечно, повышает затраты.

Столешницы из дерева

Этот материал находится вне времени, и делает современную кухню уютной и стильной. Хотя деревянная столешница требуют ухода и регулярного технического обслуживания, поскольку древесина подвержена окрашиванию, царапинам и не имеет сопротивления высоким температурам. Пролитое красное вино нужно немедленно стереть, нарезать хлеб без доски невозможно, а от горячих кастрюль остаются следы, которые трудно удалить. Рекомендуются выбирать столешницы из пород твердой древесины – дуб, ясень и бук. Тем не менее, нередко используются экзотические виды, которые имеют более высокую плотность, содержат высокий уровень танина и, следовательно, гораздо лучше подходят для влажной среды на кухне. Тем не менее, деревянные столешницы достаточно прочные, не коробятся, не трескают и сохраняют естественную красоту и неповторимый шарм.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика