Мечта из юности

Что всегда удивляло меня в европейских марках — это их долгая история. Нам, людям, выросшим в стране, где за последние 150 лет все кардинально менялось несколько раз, удивительно слышать про компании (большие и маленькие), которые работают сто, двести и даже триста лет.

Таким же было и мое удивление, когда лет 10 назад я узнала про бытовую технику Гаггенау, купить которую теперь можно и в Москве.

Знакомство

Помню, я тогда первый раз в жизни приехала за границу — в Германию. Моя подруга была не такая скромная, как я, поэтому к 22 годам уже выскочила замуж, да еще и не просто так, а в Германию: познакомилась с парнем в Интернете и уехала. Спустя год, я приехала к ней в гости.

Тогда-то я и увидела эту чудо-плиту! Сложно объяснить, чем именно она меня поразила, но сразу чувствовалось, что это — что-то особенное.

Когда я поделилась эмоциями с подругой, та засмеялась и сказала, что у бабушки ее мужа на кухне стоит такая же, только старая — еще начала прошлого века. Я удивилась, а подруга рассказала, что этой марке уже больше 300 лет, и что семья ее мужа — настоящие фанаты Gaggenau.

Мечта

Плита, и правда, была удивительная. А еще удивительнее было то, что моя подруга, которая в жизни ничего не готовила, не любила и не умела, тут буквально порхала по кухне и предложила нам всем очень неплохой ужин.

На следующий день я вызвалась приготовить и поняла, почему технику так любят: она как будто помогала тебе. Это сложно объяснить, но казалось, что все в приборе продумано так, чтобы человеку было максимально удобно и хорошо.

Тогда-то я и стала мечтать, что когда-нибудь у меня появится такая же плита.

Реализация

Прошло почти десять лет, я тоже вышла замуж (не за немца, за москвича), мы купили квартиру и сделали там ремонт, такой, о котором мечтали. И вот, когда мы уже заказывали мебель на кухню, муж вдруг сказал: «А помнишь, ты рассказывала про какую-то супер-плиту, которую ты видела у Тани в Берлине?»

И я вспомнила о той давней мечте, но почему-то решила, что фирма эта в России все равно не представлена, да и вообще все слишком сложно. Но муж настоял, чтобы я позвонила Тане и спросила название марки (я его к тому времени, естественно, забыла).

Я позвонила, она напомнила мне слово Gaggenau. И оказалось, что фирма эта давно есть в России, техника, конечно, не дешевая, но и по функциям она весьма себе бизнес-класс.

В общем, теперь, наша кухня полностью экипирована приборами Гаггенау, а я, признаться, счастлива. Потому что это, действительно, просто фантастически удобно! А как эта техника изумительно выглядит.Кажется, что ее создавали лучшие дизайнеры мира, это просто космос.

Надежда Мирошниченко, 34 года, Москва

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика