Настройка и отладка пилорамы MG-6200, основные ее настройки, осуществляется при подготовке и установке ленточной пилы к процессу работы. И при установке базовых упоров и зажима. В соответствии с выбранным методом распиловки.
Для начала, ленточная пила, ставится на поверхность колес, установленных на пильной раме. При установке пилы, ограждение должно быть снято.
Настройка расположения лезвия на колесах пилорамы MG-6200
Колесо, которое является ведомым, при установке пилы, сдвигаем к ведущему шкиву (вправо). Устанавливать полотно ленточной пилы, производится следующим образом. Впадины между зубьями пилы должны выступать на расстояние 3-4 мм за вертикальную плоскость кромок шкивов.
Далее, производим натяжение полотна. Натяжение полотна производится, с использованием винтового домкрата. Который создает давление в гидроцилиндре и перемещает через ток, рычаг со шкивом, по отношению к горизонтали. Показания манометра должны составлять 80-100 кг/см.
Ведомое и ведущее колеса, без острой необходимости настраивать не следует. Поскольку их положение настроено в заводских условиях. Тоже самое относится и к колесам в вертикальной плоскости.
Следующим шагом, нужно будет создать давление и вручную прокрутить шкивы. По которым движется лента. Важно, чтобы пила ровно облегала шкивы. Убедитесь, что это так. При ширине пилы, в 30 мм, интервал между впадиной зуба и шкивом, должен составлять 3 мм.
Установка лезвия пилы, в горизонтальной плоскости, осуществляется при помощи регулируемых роликов.
Пилорама MG-6200 на видео
Станок предназначен для продольной распиловки бревен на обрезной пиломатериал экспортного качества. Пилорама MГ 6200 используется для работы с обрезным и необрезным пиломатериалом, распиливает бревна и брус различных диаметров и длины.
По сравнению с обычной пилорамой производительность повышена на 30%, за счет более точного выставления размеров и качества пропила, а также уменьшенного объема опилок, благодаря ширине пропила 2мм.
Регулировка подвижного ролика пилорамы MG-6200
Регулировка происходит цепной передачей, при вращении маховичка, по направляющим скалкам. Ролик же, передвигается в плоскости пилы. Следующим шагом, затягиваем вручную болты крепления. И выставляем нижнюю часть ролика на поверхность пилы. При этом, ослабляем болты крепления ролика в корпусе. И вращаем его, относительно болта. Обратите внимание на то, чтобы ролик плотно прилегал к пиле. Для этого, ослабляем гайки крепления и вращайте эксцентрик.
Далее, выставляем зазор, 2-3 мм, между кромкой на задней части пилы и бортиком ролика.
Поскольку рабочее тело, после многократных перезаточек, уменьшается, зазор изменяется. При рабочем теле пилы 17мм, зазор равен, 0,8 мм.
Тоже может быть полезно: Ленточная пилорама MG 6500
Настройка и отладка пилорамы MG-6200: Регулировка опорных пластин
Для того, чтобы отрегулировать опорные пластины, нужно выполнить следующее. Опускаем пилу так, чтобы величина зазора от пилы до пластин, составляла 50 мм. Далее, устанавливаем размер зазора, по всей протяженности арки, одинаковый. И выставляем аналогичный зазор, на всех пластинах.