Ре новация жилья. Почему только Москва?

На протяжении многих лет, как только начала работать программа сноса жилья в Москве, остальные россияне, проживающие за пределами МКАД задавались вопросами:

  • Почему жилье сносят только в Москве, несмотря на то, что в некоторых регионах России жилье существенно хуже, чем в Москве
  • Почему власти Москвы могут предоставить новое жилье своим горожанам, а другие субъекты даже не рассматривают такой возможности
  • Когда же закончится «безмолвная война» между москвичами и «периферией»

Новая программа реновации жилья в Москве стартовала в 2017 году.

Часто в новостях говорят о ходе сноса старых домов и строительства новых. Эта тема волнует многих других Россиян, проживающих в аварийном жилье в различных регионах нашей родины.

Много статей и форумов можно найти в интернете, где происходит «перепалка» жителей регионов с москвичами. Основным вопросом является, почему «москвичам-все, а нам ничего», цитата одного из комментариев в интернете.К величайшей радости Россиян, опыт нашей столицы хотят внедрить по всей России. Был внесен законопроект в Государственную Думу. Согласно данному законопроекту, у жителей Регионов появится таки возможность получить новое жильё, взамен аварийного.
Авторами законопроекта стали депутаты Государственной Думы РФ, Сергей Миронов и Галина Ховалинская.

Проект Федерального Закона можно скачать тут. Законопроект реновации в России


Основным моментом в законопроекте является снижение количества аварийного жилья в стране. До сведения его к «нулю».

Программа реновации – это снос аварийного жилья или его реконструкции, если дом будет признан, как подлежащий капитальному ремонту.

Напомним, что в 2017 году, в ходе голосования по законопроекту по реновации жилья г.Москва, Сергей Миронов выступил с инициативой распространить опыт столицы в регионы. Через год, Сергей Миронов заявил, что инициатива была поддержана Дмитрием Анатольевичем Медведевым, премьер — министром РФ.

Программа реновации столицы отличается тем, что для ее реализации не привлекаются частные инвесторы.
А вот по словам Натальи Гарифуллиной, Генерального маркетингового директора «Талан» компании:
«За счет бюджета субъектов РФ, это никогда не произойдет. Такая возможность есть только у Москвы. Подобная программа нужна стране, но внедрить ее будет возможно только с привлечением (частичным) частных инвесторов.

Документ был внесен на Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта 8.10.18г., и находится на рассмотрении.

Списки домов под снос в 2018-2020 гг.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика