Шоколадное дерево. Стала известна дата появления

До сегодняшнего времени, ученые считали, что шоколад человек употребляет порядка 4000 лет. Шоколадное дерево. Стала известна дата появления

Это знание основывалось на древних текстах племен майя. От них сохранились тексты, а также глиняные элементы посуды, со следами на них, какао – бобов. В соответствии с этим, родиной современных шоколадок, считалась Центральная Америка, где жили как раз и вышеупомянутые племена, а также племена ольмеки.

Какао – бобы растут на дереве, называемом шоколадным деревом, рода под названием Теобром. Переводится название рода этого вида, не как иначе, чем «Пища Богов». Не зря огромное количество людей, так любят какао и шоколад, приготовленный из него. Дерево это вечнозеленое.

Шоколадное дерево. Стала известна дата появления

  • В настоящее время французские археологи и их коллеги из Канады, совместно сделали новое открытие. Оказывается, что человечество уплетает какао – бобы не 4000 лет, а порядка 7000 лет!
  • В южно – восточной части Эвкадора ученые обнаружили остатки керамической посуды, в которой, больше семи тысяч лет назад люди готовили какао. В указанный период на месте находки жил народ, называемый майо – чинчип. Предполагается, что люди не выращивали специально «Шоколадные» деревья, но активно их собирали в лесах.

Проведенное исследование ДНК порошка, который был обнаружен на обугленных остатках чашей и бутылей, подтвердило, что порошок – остаточное вещество от какао-бобов

Теперь то мы знаем, что какао намного древнее, чем ранее думали ученые. В наше время «Шоколадные» деревья «одомашнены». Их специально выращивают для получения какао – бобов.

Помимо выращивания какао – бобов в промышленных масштабах, деревья уже стали и декоративными или комнатными.

Правда, чтобы вырастить «Шоколадное» дерево у себя дома, нужно научиться справляться с капризами сладкого чуда

  • Дерево, растущее и в комнате и на «свободе» очень восприимчиво к малейшему изменению климата.
  • Для дерева жизненна необходима очень высокая влажность, не яркое освещение, идеальной температурой является 25 – 26 градусов по Цельсию, причем этот уровень дерево «требует» круглый год.
  • Температуру, выше 28 градусов, дерево уже плохо переносит.
  • Ниже 23 градусов плохо отразится на листьях «Шоколадного» дерева.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика