Шоколадное дерево. Стала известна дата появления.

До сегодняшнего времени, ученые считали, что шоколад человек употребляет порядка 4000 лет.

Это знание основывалось на древних текстах племен майя. От них сохранились тексты, а также глиняные элементы посуды, со следами на них, какао – бобов. В соответствии с этим, родиной современных шоколадок, считалась Центральная Америка, где жили как раз и вышеупомянутые племена, а также племена ольмеки.

Какао – бобы растут на дереве, называемом шоколадным деревом, рода под названием Теобром. Переводится название рода этого вида, не как иначе, чем «Пища Богов». Не зря огромное количество людей, так любят какао и шоколад, приготовленный из него. Дерево это вечнозеленое.

  • В настоящее время французские археологи и их коллеги из Канады, совместно сделали новое открытие. Оказывается, что человечество уплетает какао – бобы не 4000 лет, а порядка 7000 лет!
  • В южно – восточной части Эвкадора ученые обнаружили остатки керамической посуды, в которой, больше семи тысяч лет назад люди готовили какао. В указанный период на месте находки жил народ, называемый майо – чинчип. Предполагается, что люди не выращивали специально «Шоколадные» деревья, но активно их собирали в лесах.

Проведенное исследование ДНК порошка, который был обнаружен на обугленных остатках чашей и бутылей, подтвердило, что порошок – остаточное вещество от какао-бобов.

Теперь то мы знаем, что какао намного древнее, чем ранее думали ученые. В наше время «Шоколадные» деревья «одомашнены». Их специально выращивают для получения какао – бобов.

Помимо выращивания какао – бобов в промышленных масштабах, деревья уже стали и декоративными или комнатными.

Правда, чтобы вырастить «Шоколадное» дерево у себя дома, нужно научиться справляться с капризами сладкого чуда.

  • Дерево, растущее и в комнате и на «свободе» очень восприимчиво к малейшему изменению климата.
  • Для дерева жизненна необходима очень высокая влажность, не яркое освещение, идеальной температурой является 25 – 26 градусов по Цельсию, причем этот уровень дерево «требует» круглый год.
  • Температуру, выше 28 градусов, дерево уже плохо переносит.
  • Ниже 23 градусов плохо отразится на листьях «Шоколадного» дерева.
Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика