Виды холодильников для кухни

Современный рынок бытовых приборов насыщен самыми разными моделями холодильников. Отличаются они друг от друга по нескольким параметрам. По внешнему виду холодильники могут быть выполнены в виде шкафа или ларя. Чаще всего они имеют вид шкафа разной высоты. Если вы не хотите переплачивать деньги в магазине, то вы можете приобрести дешевый холодильник здесь. У холодильников предусмотрено разное количество морозильных камер. Для вмещения небольшого объёма продуктов используют однокамерные холодильники. Внутри них расположена дополнительная камера с более низкой температурой охлаждения. Существуют также двух, трёх, и даже четырёхкамерные холодильники. Каждая камера в таких приборах представляет собой отдельный агрегат с собственной температурой.

Самым главным в холодильнике является холодильный агрегат, который и выполняет основные функции снижения температуры в камерах и поддерживание её на определённом уровне. Агрегаты между собой делятся на несколько видов-компрессионные, абсорбционные и термоэлектрические.

В компрессионном агрегате бесперебойную работу и охлаждение выполняет компрессор, который в случае выхода из строя ремонту не подлежит и нуждается в замене.

Роль компрессора в абсорбционных агрегатах выполняет нагреваемый электротоком “котёл”. Возникающее в нём высокое давление паров с содержанием аммиака направляется в конденсатор, где он и конденсируется за счёт потока воздуха. Такие холодильники практически бесшумны, так как у них отсутствуют трущиеся части. К тому же для абсорбционного холодильника не страшны перепады электроэнергии, что для компрессорного может стать губительным. К недостаткам можно отнести повышенное использование электроэнергии.

Термоэлектрические холодильники чаще всего используются в легковых машинах, на дачах, при выезде за город, везде где имеется напряжение в 12 вольт. Температура внутри холодильника зависит от температуры окружающей среды.

Холодильные агрегаты постоянно совершенствуются, разрабатывается их новый дизайн. Модели оснащены дополнительной циркуляцией воздуха, что позволяет исключение возникновения неприятных запахов. Современные агрегаты не нуждаются в разморозке, она происходит автоматически. В них предусмотрено разделение на зоны согласно температуре и влажности, что позволяет создать для хранения продуктов оптимальный режим.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика